Магазин Apple, гаджеты и аксессуары
Каталог товаров

Все, что Вы хотели знать про iPhone 6s и iPhone 6s Plus

13.05.2015
Рассказать друзьям:

С момента выхода iPhone 6 и 6 Plus прошло уже немало времени, поэтому пришла пора заглянуть в будущее и приоткрыть завесу тайны над тем, каким будет следующий iPhone. Мы постарались собрать в одной статье максимум условно подтвержденных и неподтвержденных слухов о грядущей новинке.


Имя и дата

Название модели – значимая деталь, если говорить о смартфонах Apple. Официального подтверждения о маркировке будущих айфонов от производителя пока нет, но наиболее вероятными их именами считаются iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Традиционно Apple изменяет имена каждого поколения своих аппаратов либо внедряя в них инновационный функционал, либо изменяя дизайн. Например, iPhone 6 Plus получил приставку Plus за счет большего размера экрана, а буква S в iPhone 4S говорит о том, что это первый смартфон компании с Siri.

По этой логике, будущее обновление семейства iPhone получит суффикс S в случае незначительных новшеств, а iPhone 7 будет кардинально новым устройством. В то же время, существуют слухи о намерениях Apple отказаться от буквенных индексов в названиях моделей, поскольку они якобы путают пользователей. Но пока это только слухи, а существенных изменений в дизайне следующих айфонов не предвидится, будем ждать iPhone 6S и возможно, iPhone 6S Plus.

В последние 2-3 года гигант из Купертино презентует новые смартфоны в начале осени – в сентябре 2012 года был представлен iPhone 5, годом позже свет увидели iPhone 5S и iPhone 5C, в сентябре 2014-го состоялся анонс iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Соответственно, с большой долей вероятности, встреча с iPhone 6S и iPhone 6S Plus ждет нас в сентябре-2015.


Дизайн, дисплей, корпус

Здесь нас вряд ли ждут сюрпризы. По сообщениям авторитетного издания The Wall Street Journal, которое ссылается на источники неназванных поставщиков Apple, следующее поколение айфонов будет иметь экраны с теми же диагоналями – 4,7 и 5,5 дюймов соответственно и со схожим разрешением. Такая же информация опубликована и на Apple Insider. Периодически анонсируется выпуск розовой (pink) версии в дополнение к существующим цветам space gray, silver и gold.

Гораздо более интересным и интригующим выглядит чуть более отдаленное будущее iPhone. Не так давно Apple запатентовала изогнутый экран с боковым креплением, огибающий корпус смартфона. Такое решение может быть использовано для дополнительных виртуальных клавиш на торцах аппарата и для полного отказа от физических кнопок в пользу сенсорных.

Если будущее поколение айфонов будет оснащено таким экраном, можно предположить, что защитное стекло будет сапфировым, а при изготовлении корпуса будет применяться так называемый жидкий металл – уникальный сплав. Сапфировые стекла уже используются в Apple Watch, однако  их будущее пока неопределенно, поскольку основной поставщик стекол – компания GT Advanced Technologies намерена не продлевать контракт с Apple и близка к банкротству. Поэтому также возможен вариант с выпуском ограниченной серии iPhone с сапфировым стеклом, тогда как в массовом производстве будет использовано стекло Ion-X.


Также новые айфоны будут оснащены датчиком Force Touch, впервые примененным в новом MacBook, учитывающим силу нажатия на тачскрин смартфона, что значительно расширит его функциональность. Именно в связи с этим значительным новшеством по некоторым данным новый аппарат Apple может получить название iPhone 7, а не iPhone 6S, если верить ресурсу MacRumors. Аналитики отмечают, что имплементация технологии Force Touch в смартфон будет отличной от Apple Watch и 12-дюймового MacBook Retina. Определяться будет не только сила нажатия пальцев на экран, но и область, в которой это нажатие осуществляется. Не исключено, что Force Touch будет встроен эксклюзивно в модель iPhone 6S Plus. Такая информация промелькнула в материале издания Taiwan's Economic Daily News, посвященном местному производителю сенсорных блоков – компании TPK. Получат смартфоны и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Что касается материала корпуса, на текущий момент наиболее реалистичной выглядит информация о применении при изготовлении корпусов новых iPhone алюминиевого сплава 7000 серии, такого же, из которого делаются корпуса Apple Watch. Сплав легче и прочнее традиционного алюминия.

Также в некоторых слухах в качестве материала для корпуса следующего поколения айфонов упоминается спав Liquidmetal (жидкий металл), концептуальные модели из которого появляются у Apple на протяжении примерно 4-х последних лет. Однако этот сплав пока не приспособлен для массового производства и достаточно дорогой, поэтому его вряд ли стоит ожидать в ближайшем обновлении линейки iPhone.

Характеристики

iPhone всегда выделялся незаурядными возможностями для фото- и видеосъемки, как аппаратными, так и программными.


Судя по всему, нас ждет существенный прорыв в этой сфере, впервые со времен модели 4S, разрешение матрицы основной камеры нового iPhone будет увеличено с 8 до 12 мегапикселей. Недаром, не так давно Apple приобрела LinX Imaging, - компанию, которая специализируется на производстве камер для мобильных устройств. Впрочем, еще несколько недель назад большинство источников оснащали новые iPhone 6S и 6s Plus 8-мегапиксельными задними камерами, аналогичными нынешним, откладывая новшества на более поздний срок.

С процессорами все более-менее ясно – по информации авторитетного Bloomberg, компания Samsung уже занята выпуском новых чипов A9, которыми будут оснащаться и новые айфоны, и другие устройства Apple. Объем оперативной памяти будет увеличен до 2 Гб, а встроенная память останется в тех же вариантах, что и в текущем поколении – 16, 64 и 128 Гб.

Вместо заключения

Начало массового производства новый айфонов запланировано на конец августа, первоначальный объем продаж оценивается маркетологами Apple на уровне 80-90 млн. штук, при соотношении 4,7-дюймового iPhone 6S и 5,5-дюймового 6s Plus как 2-к-1.

Известный дизайнер Мартин Хайек, которого можно назвать официальным концепт-мейкером продуктов Apple, опубликовал концепты iPhone 6S на Business Insider (наиболее удачный мы разместили в начале статьи). Насколько они будут соответствовать действительности, равно как и насколько достоверными окажутся слухи, изложенные в этой статье, мы узнаем через 3-4 месяца.

Рассказать друзьям:

Последние новости

Узнайте первым про Акции!

Последние новости

7 Сентября 2017
Новые возможности сентябрьского iPhone
Как стало известно, новый смартфон от Apple, который выйдет в сентябре 2017 года, получит возможность сканировать лицо и вызывать голосового помощника Siri по-новому. 
10 August 2017
Анонс новых гаджетов от Apple до конца 2017 года
Несмотря на то, что 2017 год уже наполнен новыми гаджетами от компании Apple, следующие месяцы будут еще продуктивней. В данной статье хотим провести экскурс по новинкам до конца этого года.
5 July 2017
Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов
Apple заняла первое место в мире по продаже смартфонов. Главный конкурент iPhone - смартфоны Samsung. Кто еще наступает на пятки Apple читайте в данной статье.

Узнайте первым про Акции!

cards Мы в соц. сетях. Присоединяйся!