Чего ожидать от AirPods Pro 2 и когда выйдет новая версия наушников?

Оглавление
  1. Что представляет собой линейка AirPods?
  2. Характеристики AirPods Pro 2
  3. Дата выхода новых AirPods Pro 2
  4. Чем отличается второе поколение наушников от AirPods Pro?
  5. Цена новых AirPods Pro 2
  6. Что в итоге можно сказать об AirPods Pro 2?
  7. Плюсы и минусы AirPods Pro 2

Первому поколению AirPods Pro исполняется три года. За это время у многих пользователей модель сносилась, а кейс с аккумулятором требует замены. Самое время представить обновленную версию популярных наушников. Тем более за весь период существования AirPods Pro никаких изменений не было.

Что представляет собой линейка AirPods?

Хотя Apple не так сильно ассоциируется с музыкой, наушники этого бренда стали топовыми как по звучанию, так и по дизайну, эргономике, функциональности. Не зря десятки других производителей выбирают в качестве ориентира оригиналы калифорнийского бренда.

Началась история с выпуска обычных AirPods, которые до сегодня получили две трансформации. Вместе с тем купертиновцы предложили более продвинутый вариант беспроводных наушников AirPods Pro. Пока эта версия не получала аппаратных обновлений.

И вот уже точно стало известно, что на очереди выпуск модели AirPods Pro 2. Вместе с тем корпорация решила апгрейдить и AirPods Max. Этот вариант наушников далеко не такой популярный. Но, возможно, после обновления они также будут в тренде.

Характеристики AirPods Pro 2

Пока о характеристиках модели неизвестно почти ничего. Среди того, что прояснилось о новых AirPods Pro 2 от инсайдеров, можно отметить:

  • функция активного шумоподавления;
  • поддержка Bluetooth 5.0;
  • технология прозрачности звука;
  • уровень защиты от воды IPX4.

О характеристиках кейса также почти ничего не раскрыто. По предположениям, он может обеспечивать автономность работы устройства до 24 часов. В числе вероятных дополнений может быть поддержка зарядки MagSafe.

Дата выхода новых AirPods Pro 2

О дате выхода обновленной модели AirPods Pro 2 сообщает издательство Bloomberg. Точно известно, что презентация наушников состоится осенью 2022 года. Скорее всего, это произойдет в рамках очередного мероприятия по показу новых линеек техники Apple, в том числе и iPhone 14. О таком сценарии свидетельствует и активизация подготовки мощностей компании к производству очередной версии AirPods Pro.

Чем отличается второе поколение наушников от AirPods Pro?

В числе особенностей и отличий от предыдущей модели AirPods Pro эта версия получит следующее:

  • Новый дизайн
    Первым существенным изменением AirPods Pro 2 станет дизайн. Новая модель будет без выступающей дужки и полностью спрячется в ушной раковине. Конструкция фиксируется за счет силиконовой амбушюры и будет располагаться по принципу посадки внутри канала. Практика и опыт показали, что такой вариант наушников пользователям нравится больше.
  • Громкость и качество звука
    А вот звук будет прокачан на новом уровне. Доработка коснется высоких и низких частот. Важнейшим моментом считается поддержка устройством формата ALAC. Поэтому само качество воспроизведения, как обещают создатели модели, также должно стать еще лучше.
  • Новые датчики
    Забота о здоровье не перестает быть в тренде. В связи с этим Apple анонсировала интеграцию в устройство дополнительных датчиков для отслеживания показателей организма. Что именно это будет, пока не уточняется. Предполагается, что в устройство внедрят пульсометр и шагомер.
  • Новая функциональность
    Что касается функционала, то большинство того, что можно было встроить в классические наушники, уже сделано. Но даже при этом стоит ожидать достаточно кардинальных новшеств. Планируется, что в модели появится функция отслеживания активности. Особенно полезно для тех, кто занимаются спортом в наушниках. Это уже аксессуар для фитнеса, который активно участвует в тренировках. Ходят слухи о реализации технологии идентификации пользователя по форме ушного канала.

В модели также ожидается появление режима прозрачности звука, при котором можно слышать, что происходит вокруг. Может быть, что режим сделают автоматическим, и он будет включаться по голосу или кодовому слову. Подключение к устройствам и переключение между гаджетами будет занимать меньше времени.

Цена новых AirPods Pro 2

Пока можно только предположить, во сколько обойдется новая пара наушников от Apple. Рассчитывать на низкий ценник точно не стоит, так как даже предыдущая версия позиционировалась в солидном ценовом сегменте и отпускалась производителем за рекордные для беспроводного аксессуара $249. Если сравнивать с профессиональной техникой – это приемлемо. Но учтем, что данный вариант относится к устройствам для повседневного использования.

Поэтому ждать, что AirPods Pro 2 будут дешевле $249, просто нет смысла. Модель получает новый дизайн, напичкана дополнительными системами, датчиками, технологиями. Даже кейс становится функциональнее. Соответственно, ценник не может быть ниже, чем у предыдущей модели. По слухам, Apple постарается удержать цену на уровне $249, но не исключено, что эта версия AirPods Pro будет дороже на $25-$50.

Как показывает практика, учитывая надежность, качество звучания, возможности и комфорт продукции купертиновского бренда, стоимость моделей всегда была оправдана. Ожидаем, что и в этот раз будет так же.

Что в итоге можно сказать об AirPods Pro 2?

Все же основной особенностью AirPods Pro 2 можно считать новый дизайн. Почему Apple отказалась от узнаваемого трендового вида аксессуара и не нанесет ли это удар по имиджу? Все будет видно на практике. Но решение изменить конструкцию связано с тем, что из-за выступающей дужки пользователи иногда цепляли, выбивали наушник и даже теряли. Теперь устройство полностью спрячется в ушной раковине, поэтому случайно выбить его оттуда уже не получится.

Плюсы и минусы AirPods Pro 2

Проанализировав ожидаемую модель AirPods Pro 2, можем сделать выводы по поводу преимуществ и недостатков гаджета. В числе плюсов:

  • более удобный, компактный дизайн;
  • поддержка нового формата ALAC;
  • улучшение качества звука, притом что в первых AirPods Pro он исключительный;
  • дополнительные функции, превращающие наушники в умный аксессуар;
  • ускорение работы и определения устройств.

К минусам можно отнести разве что потерю культового дизайна. Но не факт, что новый внешний вид и форма не станут еще более трендовыми и модными.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий