Магазин Apple, гаджеты и аксессуары
Каталог товаров

Apple Watch в вопросах и ответах

07.04.2015
Рассказать друзьям:

Первые реальные упоминания об Apple Watch появились около полугода назад и сразу же породили множество вопросов. Показала широкой общественности часы и озвучила конкретику о них компания Apple в марте. С 10 апреля желающие смогут оформить предзаказ на новый гаджет, поставки и официальные продажи Apple Watch стартуют двумя неделями позднее – 24 апреля. На сайте Интернет-магазина Toiler.com.ua уже представлен полный модельный ряд умных часов Apple, к нам поступает множество вопросов об особенностях и характеристиках девайса. В этом материале мы собрали ответы на наиболее частые вопросы об Apple Watch. Надеемся, они помогут Вам выбрать и купить Apple Watch в Киеве по Вашему вкусу и бюджету.


Какие модификации Apple Watch бывают?

Компания Apple представила три серии умных часов, которые отличаются друг от друга материалами корпуса и ремешка и роскошностью дизайна: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition.

В чем разница между этими тремя сериями часов?

Apple Watch выполнены из стали в цветах корпуса «блестящий хром» (shiny chrome) или «космический черный» (space black). Тачскрин часов покрыт сапфировым стеклом, которое обещает быть более устойчивым к царапинам, чем Gorilla Glass, которое Apple использует в iPhones. Задняя панель – из керамического стекла. Диагональ корпуса может составлять 38 мм или 42 мм. Цена варьируется в зависимости от размера часов и ремешка.

Корпус Apple Watch Sport выполнен из анодированного алюминия (легче стального) в серебристом (silver) или «космическом сером» (space gray) цветах. Экран покрыт стеклом Ion-X, также прочным и устойчивым к неблагоприятным воздействиям, однако более легким по сравнению с сапфировым. Задняя панель – из композитного материала. Это самые легкие и самые доступные по цене умные часы Apple Watch. Диагональ корпуса также может быть 38 мм или 42 мм.

Что касается Apple Watch Edition, эта серия выделяется роскошью – корпус часов выполнен из 18-каратного желтого или розового золота (на фото). Эти часы ожидаемо более тяжелые, продаются в изящном кожаном футляре, который, к тому же является и зарядной стацией. Дисплей покрыт сапфировым стеклом, задняя крышка – из керамического стекла. В зависимости от размера корпуса и ремешка цена такого хронометра может быть сравнима со стоимостью бюджетной малолитражки.

Чем обусловлено такое большое количество моделей? Подойдут ли мне Apple Watch?

Безусловно, подойдут. Каждая модель часов выполнена в двух размерах корпуса с различной диагональю – 38 мм и 42 мм (примерно 1,5 и 1,65 дюйма соответственно). Первые больше подойдут для женской аудитории, вторые органичнее будут смотреться на мужском запястье. В промороликах Watch присутствует достаточно много девушек и женщин с часами на руке. Дифференциация размеров часов и ремешков, безусловно, радует. Apple – едва ли не первый производитель умных часов, решившийся на такой шаг.


Можно ли менять ремешки?

Да, конечно. Apple представила 6 типов ремешков разных цветов, замена которых не требует каких-либо специальных навыков и инструментов. Единственное условие – ремешок должен быть того же размера, что и корпус часов и иметь совместимое крепление (например, кожаный ремешок Leather Loop подойдет только к 42-мм часам).


Какие бывают ремешки?

Влагозащитный эластичный спортивный ремешок Sport Band из фторопласта может быть выполнен в черном, белом, розовом, голубом и лаймовом цвете и предлагается как комплектный для Apple Watch Sport. Интересно, что ремешки разного цвета имеют разный вес: самым легким получился черный.

Владельцы моделей Apple Watch и Watch Edition могут выбирать также из трех вариантов кожаных и двух вариантов металлических ремешков.

Кожаные ремешки Leather Loop – мягкие, с магнитной пряжкой и фиксатором выполнены в каменно-сером (stone), светло-коричневом (light brown) и ярко-синем (bright blue) цветах. Кожаные ремешки Leather Modern Buckle доступны в розовом (pink), коричневом (brown) и полуночно-синем (midnight blue) цветах, имеют двухкомпонентную магнитную застежку и изысканную текстуру. Классический ремешок Classic Buckle из черной кожи с привычной застежкой очень напоминает традиционный ремешок для обычных часов.

Выполненный из стали браслет Link Bracelet закрывается складной застежкой типа «бабочка» и имеет блочную конструкцию, благодаря чему вы можете самостоятельно подогнать его под размер своего запястья, убрав лишние звенья без необходимости обращаться к мастеру. Предлагается в «родном» стальном и «космическом черном» (space black) цветах. Наконец, Milanese Loop – стильный и современный стальной ремешок из множества связанных между собой миниатюных звеньев, образующих плетеную цепь с магнитной подстраиваемой застежкой.

С какими смартфонами работают Apple Watch?

Для работы Apple Watch их необходимо синхронизировать с iPhone, при этом часы совместимы с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c.

Подойдут ли часы Apple для левшей?

Не волнуйтесь, Apple не забыла о вас. Apple Watch отлично подойдут левшам, благодаря поворотному дисплею. Единственное, что нужно будет сделать – переставить застежку ремешка под правую руку.

Какие сенсоры установлены в Apple Watch?

Гироскоп и акселерометр, аналогичные применяемым в смартфонах, а также датчик, определяющий ритм Вашего сердцебиения. Также часы «общаются» с датчиками GPS и Wi-Fi Вашего iPhone, синхронизируя данные о местоположении и другую информацию.

Работают ли Apple Watch как фитнес-трекер?

Встроенный акселерометр позволяет часам подсчитывать количество пройденных Вами шагов, общую дистанцию, а в паре с GPS-приемником в iPhone – строить и отслеживать маршрут Вашего передвижения. Данные о количестве шагов передаются в два приложения, по умолчанию установленные в часах: Activity и Workout.

Activity показывает Ваш прогресс относительно ежедневных целей, Workout предоставляет детализированную картину активностей и тренировок, включая дистанцию, время, сожженные калории и т.д., а также может использоваться для целей и мотивации. Все данные из этих двух приложений синхронизируются с приложениями Health и Fitness на iPhone. Есть возможность использовать и сторонние приложения, такие как популярные Runtastic или Nike+ Running.

Как управлять Apple Watch? Тачскрин и Digital Crown.  

Кроме сенсорного дисплея, Apple Watch оснащены инновационным органом управления: колесиком Digital Crown на боковой панели корпуса. Оно представляет собой по сути продвинутую версию привычного для наручных часов колесик, которое осуществляет подзавод, перевод стрелок и другие функции. Однако работает Digital Crown похоже на clickwheel в iPod: прокручивая колесико, Вы можете перемещаться по меню, уменьшать или увеличивать масштаб карты, нажатие на кнопку вернет Вас на домашний экран. Под колеcиком находится кнопка, которую Apple назвала просто “the Button.” Нажатие на нее переносит Вас в приложение Friends app, в котором сосредоточены Ваши самые главные нужные и желаемые контакты. Выбрав конкретного друга, Вы сможете послать ему сообщение, позвонить и выполнить еще ряд действий с помощью функционала Digital Touch (о нем ниже).

На экране Apple Watch отлично реализован жест смахивания (Swipe). Смахиванием Вы можете переключаться между экранами, видя не только время, но и погоду, календарь, местоположение и другую ключевую информацию из нужных приложений, которую Apple называет “glances”, превращая дисплей часов в своеобразный дайджест.

Также экран Apple Watch поддерживает технологию Force Touch, определяющую уровень силы Вашего нажатия на сенсор. Более сильное нажатие аналогично клику правой кнопки мыши и вызывает контекстное меню команд.

Могут ли Apple Watch делать что-то, чего нельзя сделать на iPhone?

Чуть выше мы уже упомянули о  Digital Touch, уникальной функции, благодаря которой Вы сможете общаться с другими владельцами Apple Watch оригинальным способом. Когда Вы коснетесь на экране часов аватарки Вашего друга, у которого тоже есть Apple Watch, он/она почувствует это! Вы можете рисовать и посылать друг другу маленькие картинки или даже биение своего сердца. Digital Touch делает часы отличным подарком для влюбленных пар.

Можно ли использовать Apple Watch для оплаты за покупки?

Да, Apple Watch поддерживает технологию NFC, как и iPhone 6 / 6 Plus. Это означает, что вы можете провести часами по терминалу с поддержкой этой технологии для проведения оплаты.

Владельцы iPhone 5, 5c, 5s смогут оплачивать покупки в Apple Pay на часах посредством специального приложения на iOS 8.2.

Какие приложения есть на Apple Watch? Будут ли на часах работать приложения сторонних разработчиков?

Apple снабдила свои часы предустановленным пакетом, включающим большинство приложений, которыми каждый из нас пользуется в повседневной жизни: Сообщения (Messages), Почта (Mail), Погода (Weather), Календарь (Calendar), Карты (Maps), Менеджер паролей (Passbook), Музыка (Music), Фото (Photos) и т.д. Также Apple Watch может служить видоискателем и таймером автоспуска для камеры iPhone. Поддерживают часы и установку утилит от сторонних разработчиков – сервисов виртуального общения и социальных сетей, приложений для фитнеса и здорового образа жизни, альтернативных органайзеров и прочего.

Каково время автономной работы Apple Watch?

По информации производителя, Apple Watch смогут проработать без подзарядки целый день, а точнее, 18 часов в режиме смешанного использования: 90 проверок времени, 90 уведомлений, 45 минут непрерывного использования приложений, 30 минут воспроизведения музыки с часов по Bluetooth (во внутренней памяти устройства можно хранить до 2 Гб музыки). Если же Вы решите пользоваться часами чересчур активно, аккумулятор, разумеется, будет разряжаться быстрее, и по достижению определенного порога заряда гаджет автоматически переключится в режим экономии энергии Power Reserve, в котором Вы сможете только проверять время в течение 72 часов. В целом, если Вы планируете купить Apple Watch, будьте готовы подзаряжать их каждую ночь рядом с Вашим iPhone. Apple заявляла о том, что батарейка в часах будет съемной, однако деталей о стоимости запасных аккумуляторов пока нет.

Могу ли я менять внешний вид часов?

О, да! Причем возможностей для персонализации – хоть отбавляй! Выводите на дисплей фазы Луны или Микки Мауса, который шагами будет отсчитывать секунды, используйте различные цветовые схемы и дизайн циферблата с помощью встроенных возможностей или сторонних утилит, которых, надеемся, будет немало.


Есть ли на Apple Watch Siri? Можно ли звонить и принимать звонки с помощью часов?

Apple Watch оснащены микрофоном и динамиком, следовательно, Вы можете разговаривать с часами, а они могут отвечать Вам. Микрофон можно использовать для голосовых меток, отправки аудиосообщений и даже разговаривать с другими владельцами часов Apple в режиме рации walkie-talkie.

Вы можете принимать и отправлять звонки, а также перенаправлять их на iPhone или Bluetooth-гарнитуру.

Водонепроницаемые ли часы? Могу ли я плавать или принимать душ, не снимая их с руки? Apple Watch – водозащищенные, однако не водонепроницаемые. Они выдержат попадание брызг на корпус или стекло в дождливый день или при мытье рук, но не погружение в воду или под постоянную струю. Рейтинг брызгозащиты Apple Watch соответствует стандарту IPX7, который предполагает погружение устройства на глубину 1 метра до 30 минут. Однако, учитывая немалую стоимость устройства, не рекомендуем Вам проводить эксперименты с водой.

Что могут делать Apple Watch без смартфона?

Apple Watch могут отслеживать Вашу активность, т.е. работать как фитнес-треккер, проигрывать музыку с внутреннего накопителя по Bluetooth, осуществлять оплату за покупки в системе Apple Pay – все это без присутствия iPhone.

Как пользоваться Apple Watch и на что способны эти часы, отлично демонстрируют видеоролики, опубликованные на официальном сайте и Youtube-канале компании Apple:


Остались вопросы? Задавайте их в комментариях к статье, звоните, пишите – мы постараемся удовлетворить Ваши потребности в информации и ждем предзаказов на Apple Watch!

Рассказать друзьям:

Последние новости

  • 12 December 2017
    Отличная новость для тех, у кого iPhone 8, 8 Plus или iPhone X
    Беспроводная зарядка способна зарядить iPhone быстрее, чем от блока питания, который идет в комплекте. Подробнее читайте далее .
  • 7 December 2017
    Какой iPhone подарить на Новый год?
    В преддверии Нового 2018 года мы решили сделать сравнительную таблицу последних выпущенных моделей iPhone, чтоб облегчить вам процесс выбора подарка для себя или близкого человека.
  • 6 December 2017
    Список новых Emoji
    Список новых Emoji, которые мы увидим в следующем году смотрите в этой новости...

Узнайте первым про Акции!

Последние новости

  • 12 December 2017
    Отличная новость для тех, у кого iPhone 8, 8 Plus или iPhone X
    Беспроводная зарядка способна зарядить iPhone быстрее, чем от блока питания, который идет в комплекте. Подробнее читайте далее .
  • 7 December 2017
    Какой iPhone подарить на Новый год?
    В преддверии Нового 2018 года мы решили сделать сравнительную таблицу последних выпущенных моделей iPhone, чтоб облегчить вам процесс выбора подарка для себя или близкого человека.
  • 6 December 2017
    Список новых Emoji
    Список новых Emoji, которые мы увидим в следующем году смотрите в этой новости...
12 December 2017
Отличная новость для тех, у кого iPhone 8, 8 Plus или iPhone X
Беспроводная зарядка способна зарядить iPhone быстрее, чем от блока питания, который идет в комплекте. Подробнее читайте далее .
7 December 2017
Какой iPhone подарить на Новый год?
В преддверии Нового 2018 года мы решили сделать сравнительную таблицу последних выпущенных моделей iPhone, чтоб облегчить вам процесс выбора подарка для себя или близкого человека.
6 December 2017
Список новых Emoji
Список новых Emoji, которые мы увидим в следующем году смотрите в этой новости...

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!
Мои покупки
Корзина пуста