Apple представила сразу три новинки

20.05.2015
Рассказать друзьям:

Компания Apple тихо представила 15-дюймовый MacBook Pro с Force Touch, новый 27-дюймовый iMac Retina и док-станцию для iPhone 6 / 6 Plus.

Обновленный 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina кроме трекпада Force Touch получил более быструю флеш-память, увеличенное время автономной работы и более производительный дискретный графический адаптер.

Также Apple представила новую, более доступную по цене конфигурацию 27-дюймового iMac с дисплеем Retina 5K (14,7 млн. пикселей), 4-ядерными процессорами и графическими адаптерами AMD. Кроме того, снижена цена топовой модели iMac Retina 5K.

Если новые процессоры Haswell не демонстрируют существенного прорыва в производительности, лишь немного превосходя и без того мощных предшественников, то флеш-память, по информации производителя стала в 2,5 раза быстрее и энергоэфективнее, что позволило продлить время автономной работы ноутбука на целый час – с 8 до 9 часов. Пропускная способность памяти составляет до 2 Гб/с, видеопамять AMD Radeon R9 M370X на 80% быстрее.

Базовая модель нового 15-дюймового MacBook Pro оснащена 4-ядерным процессором Intel Core i7 на частоте 2,2 ГГц (с технологией Turbo Boost, разгоняющей его до 3,4 ГГц), 16 Гб оперативной памяти, 256 Гб флеш-накопителем PCIe и графическим адаптером Intel Iris Pro. Кастомная версия этой модели предлагает увеличить частоту процессора до 2,8 ГГц, а объем накопителя – до 1 Тб.

Более мощная модель линейки получила 2,5-гигагерцовый процессор, видеоадаптер R9 M370X с 2 Гб памяти стандарта GDDR5 и удвоенный объем флеш-памяти – 512 Гб с возможностью апгрейда процессора до 2,8 ГГц и памяти до 1 Тб.

 

Цена 27-дюймового iMac с дисплеем Retina значительно снижена, что довольно-таки неожиданно, если учесть что он был представлен всего 7 месяцев назад.

С разрешением 5120 x 2880 пикселей, дисплей нового iMac Retina 5K вмещает на 67% больше пикселей по сравнению с дисплеями 4K для потрясающей детализации и большего рабочего пространства. Процессор нового iMac – 4-ядерный  Intel Core i5, работающий на частоте 3,3 ГГц с возможностью разгона до 3,7 ГГц по технологии Turbo Boost, за графику отвечает 2-гигабайтный адаптер AMD Radeon R9 M290. Объем оперативной памяти – 8 Гб, жесткого диска – 1 Тб, к услугам пользователя 4 порта USB 3.0 и два порта Thunderbolt 2 со скорость передачи данных до 20 Гб/с.

Снижение цены связано с некоторым упрощением начинки компьютера: частота процессора уменьшена с 3,5 ГГц до 3,3 ГГц (без возможности апгрейда), накопитель fusion drive заменен на «обычный» емкостью 1 Тб, видеоадаптер же остался мощным.

Топовая модификация нового iMac получила 4-ядерный процессор Intel Core i5 на частоте 3,5 ГГц (Turbo Boost разгонит его до 3,9 ГГц), ту же видеокарту AMD Radeon R9 M290X и накопитель fusion drive объемом 1 Тб.

 

Кроме компьютеров Apple также представила свою первую докстанцию с интерфейсом Lightning - iPhone Lightning Dock, совместимую и с iPhone 6, и с iPhone 6 Plus.

Для обеспечения такой универсальности компания отошла от обычного дизайна док-станций с желобком, в который вставляется смартфон. Теперь основание достаточно широкое для iPhone любой диагонали, а коннектор выдается над основанием док-станции.

Аксессуар увидел свет спустя 9 месяцев после выхода новых айфонов и появления аналогов от сторонних производиетелей, что породило слухи о том, что Apple вообще намерена отказаться от выпуска фирменных док-станций, однако, как видим, это не так.


Новая док-станция совместима с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, а также с iPod touch 5 Gen, имеет компактные размеры, оснащена 3,5-мм разъемом для подключения наушников или акустической системы.

Рассказать друзьям:

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!