Магазин Apple, гаджеты и аксессуары
Каталог товаров

4 идеи для iPhone от Apple Watch

30.04.2015
Рассказать друзьям:

На протяжении последних 7-8 лет смартфон Apple iPhone всегда был зеркалом инноваций. Неважно, о чем речь – о новых технических решениях, программных продуктах или просто непревзойденном дизайне – именно в айфонах концентрировалось большинство идей и разработок Apple. Дисплей Retina, Siri, порт Lightning, сканер Touch ID, Apple Pay и даже золотистый цвет новых MacBook – все это впервые появилось в iPhone.

И вот теперь гегемония iPhone на титул самого высокотехнологичного устройства в линейке продуктов Apple нарушена. Кое-что Apple Watch позаимствовали у iPhone 6, но оснащены несколькими функциями и возможностями, которые делают часы уникальным продуктом и, в то же время, могут быть реализованы в других устройствах Apple. Вряд ли стоит ожидать в новых iPhone систему управления Digital Crown или специальную кнопку Friends, но ряд инноваций вполне реализуем и в смартфонах.

Мгновенное взаимодействие

Apple Watch задуманы и разработаны так, чтобы процесс Вашего с ними взаимодействия был максимально быстрым и интерактивным, без лишних движений и команд. Что бы Вы не делали – сверяли время, отправляли сообщения, считали шаги или пульс – время Вашего контакта с часами измеряется несколькими секундами. Взглянуть на экран часов или взмахнуть кистью проще и быстрее, чем достать смартфон из кармана или сумки, разблокировать, осуществить нужное действие, и снова спрятать его в сумку.

Это фундаментально новый способ взаимодействия пользователя с гаджетом, который хотелось бы видеть на iPhone. Надеемся, Apple порадует нас большим количеством возможностей, доступных без необходимости разблокирования смартфона (то, что на Apple Watch называется Glances).

Glances вполне могут заменить iPhone Control Center, поскольку уже содержат множество кнопок быстрой настройки и дать разработчикам новый импульс в сфере создания быстрых и эффективных виджетов.

Кастомизация уведомлений

Одним из преимуществ Apple Watch, удобство которого можно оценить быстро и понятно, является мгновенная доставка уведомлений на экран часов – к нам на запястье. Однако это не просто звуковой сигнал или заметка из соответствующего приложения, а сообщение, подразумевающее определенное действие со стороны пользователя.


На наш взгляд, система уведомлений на iPhone нуждается в некотором обновлении. Кроме расширенных, практически любое приложение имеет базовые настройки – например, включение-выключение звука, вывод на домашний экран и т.д. Использование системы уведомлений, реализованной в Apple Watch, могло бы привнести в iPhone возможности по кастомизации некоторых уведомлений, их более тонкой настройке под свои потребности (в качестве примера можно привести выбор контактов, звонки от которых хотелось бы принимать в беззвучном режиме – своеобразный подвид «черного» списка).

В Apple Watch система уведомлений понимает также «беглый взгляд» на экран часов и «долгий взгляд» (“Short Look” и “Long Look”), выводя на дисплей короткие и расширенные варианты уведомлений соответственно. А если снять часы с руки – уведомления перестанут поступать вовсе.

Такой функционал не только очень удобен в повседневной жизни, но и экономит расход энергии аккумулятора. Частично подобный механизм уведомлений уже встроен в iOS 8. надеемся, в будущем гаджеты научатся еще больше понимать и приспосабливаться к нашему образу жизни, привычкам и повадкам, присылая нужные уведомления в нужный момент.

И да пребудет с нами сила. Force Touch

В умных часах Apple решила давнюю проблему управления устройствами с маленькими экранами, на которых сложно использовать технологию мультиприкосновений (multitouch). Там, где невозможно оперировать несколькими пальцами одновременно, на помощь пришла и значительно расширила функциональность технология Force Touch, учитывающая силу нажатия на сенсор.


Она уже встроена в трекпад нового MacBook и скорее всего будет реализована и в новых iPhone. Это сделает механизм взаимодействия пользователя и смартфона более удобным, выведя систему прикосновений и смахиваний и интерфейс аппаратов в целом на новый уровень.

Эффект присутствия. Коснитесь собеседника на расстоянии

Еще одна из инновационных функций Apple Watch – это коммуникация. Реализованный в часах проприетарный метод коммуникации, позволяющий владельцам Apple Watch общаться между собой прикосновениями к экрану (постукиванием), скетчами и даже отсылать друг другу ритмы сердца. Технология цифровых прикосновений Digital Touch пока что реализована эксклюзивно в умных часах, однако Apple всерьез подумывает над внедрением ее в iPhone как нового вида сообщений.


На сегодняшний день обмен цифровыми прикосновениями возможен только между владельцами часов, т.е., отправляя сообщение, Вы должны быть уверены, что адресат также носит на руке Apple Watch и не забыл их на тумбочке. Внедрение же технологии в смартфоны, как гораздо более доступный и массовый гаджет, значительно расширит горизонты Digital Touch и сферу применения цифровых эмоций.

Рассказать друзьям:

Последние новости

Узнайте первым про Акции!

Последние новости

7 Сентября 2017
Новые возможности сентябрьского iPhone
Как стало известно, новый смартфон от Apple, который выйдет в сентябре 2017 года, получит возможность сканировать лицо и вызывать голосового помощника Siri по-новому. 
10 August 2017
Анонс новых гаджетов от Apple до конца 2017 года
Несмотря на то, что 2017 год уже наполнен новыми гаджетами от компании Apple, следующие месяцы будут еще продуктивней. В данной статье хотим провести экскурс по новинкам до конца этого года.
5 July 2017
Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов
Apple заняла первое место в мире по продаже смартфонов. Главный конкурент iPhone - смартфоны Samsung. Кто еще наступает на пятки Apple читайте в данной статье.

Узнайте первым про Акции!

cards Мы в соц. сетях. Присоединяйся!