Xiaomi Mi Band – недорогой и функциональный фитнес-браслет

25.12.2014
Рассказать друзьям:

Xiaomi Mi Band – первый фитнес-браслет от стремительно набирающего популярность китайского бренда Xiaomi, в планах которого, к слову, – стать мировым лидером по производству смартфонов, потеснив Apple и Samsung. Браслет выделяется среди конкурентов низкой ценой, поэтому мы решили познакомить Вас с новинкой поближе.


Дизайн

Основа гаджета, его рабочая часть, сердцевина представляет собой крохотную капсулу размером 14х36x9 мм и весом всего 5 грамм. Выполнена капсула из поликарбоната с алюминиевым покрытием, внутри нее находятся три светодиода, которые могут мигать голубым, зеленым, оранжевым или красным цветом по вашему желанию (цвет можно задать и изменить в приложении). На нижнем торце капсулы расположен коннектор для подключения капсулы к зарядному USB кабелю-переходнику, который Вы можете вставить в ПК, ноутбук, внешний аккумулятор или сетевое зарядное устройство. Внутри капсулы также спрятаны акселерометр, Bluetooth-передатчик, вибромоторчик и литий-полимерный аккумулятор.

Капсула вставляется в наручный браслет из качественного силикона, регулируемый по ширине и надежно сидящий на запястье. Браслет (ремешок) предлагается в различных цветах – базовом цвете поставки – черном, а также оранжевом, розовом, зеленом, голубом и красном, которые можно купить отдельно. Также Xiaomi выпустила и премиум-версию ремешка из кожи. Так что Mi Band - еще и стильный аксессуар для модников.


Никаких органов управления на браслете нет – все настройки осуществляются из программного приложения.

Девайс соответствует стандарту пылевлагозащищенности IP67, а это значит, что пользоваться Xiaomi Mi Band совершенно спокойно Вы сможете даже в душе.

Комплект поставки Xiaomi Mi Band включает сам браслет, кабель-переходник для зарядки и краткое руководство пользователя.

Возможности и функционал

Браслет Xiaomi Mi Band совместим со смартфонами на базе ОС Android 4.4 (KitKat) и iOS и синхронизируется с ними посредством протокола Bluetooth. Управлять настройками нужно из фирменного приложения Mi Band app

Mi Band может отслеживать Ваши передвижения (шаги) и сон. В отличие от многих браслетов-конкурентов, в которых их владелец задает время сна вручную, у героя этого обзора функция контроля сна – автоматическая.

Синхронизация Mi Band с Вашим смартфоном происходит практически мгновенно – Вам достаточно лишь включить функцию поиска устройств. При первоначальной настройке приложение попросит Вас указать пол, возраст, рост и вес.


А далее Вы уже можете ставить перед собой различные цели и задачи. Например, установить количество шагов, которые планируете пройти за день. Браслет и приложение будут считать Ваши шаги, пройденное расстояние, количество сожженных калорий, время, потраченное на прохождение дистанции. Есть в браслете и своеобразный мотиватор, показывающий насколько Вы выполнили поставленную цель. Например, если Вы прошли (или пробежали) 1/3 от запланированного – на капсуле будет мигать только один светодиод из трех, 2/3 – два, а по достижению цели кроме мигания всех трех диодов, Xiaomi Mi Band «поздравит» Вас еще и вибросигналом. Своими достижениями Вы сможете делиться в соцсетях, также в приложении доступен архив Ваших активностей и различные виды статистики.

Mi band способен в автоматическом режиме следить за Вашим сном и бодрствованием, включая фазы сна, основываясь на динамике Ваших движений. Разумеется, для работы этой функции, Вам придется спать, не снимая Xiaomi Mi Band с руки. Если Вы заметите, что гаджет ошибается, можно внести правки в процесс отслеживания вручную. Отметим, что при Вашей пассивности браслет может определить Ваше состояние как “Ready to sleep” (т.н. «отход ко сну»), а если Вы просто положите устройство на тумбочку в статичном положении, акселерометр может подумать, что Вы спите. Поэтому производитель рекомендует носить Xiaomi Mi Band всегда.


Будильник и уведомления

Еще одна функция, реализованная в Xiaomi Mi Band – тихий вибробудильник. Он может срабатывать в установленное в приложении время. А режим «умного будильника» Smart Alarm начнет будить Вас за 30 минут до назначенного времени, если вы находитесь в состоянии Ready to wake up («готов к пробуждению»).

Еще одна полезная функция – уведомления вибрацией о входящих звонках. Очень удобная при тренировке в спортзале, когда смартфон не с Вами.

Аккумулятор

Xiaomi Mi Band может работать без подзарядки до 30 дней. Когда заряд аккумулятора истощится, браслет будет мигать красным цветом. В настройках также доступна функция поиска браслета на случай, если Вы его где-то забыли. В этом режиме Xiaomi Mi Band будет вибрировать и моргать светодиодами до тех пор, пока Вы не наденете его на запястье или не отключите поиск в программе на смартфоне.

Итог

Xiaomi Mi Band – недорогой, стильный и функциональный браслет для любителей пробежек и пеших прогулок, а также отличный подарок для спортсменов и всех тех, кто следит за своей физической формой. Купить Xiaomi Mi Band в Киеве Вы можете в Интернет-магазине Toiler.com.ua.

Преимущества Xiaomi Mi Band

• Доступная цена
Качественные материалы
Пылевлагозащищенность и водонепроницаемость (IP67)

Недостатки Xiaomi Mi Band

Уведомления только для звонков.

Рассказать друзьям:

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!