Apple разместила первые заказы на производство Apple Watch в количестве более 5 млн. экземпляров

18.02.2015
Рассказать друзьям:

По слухам, поступающим из осведомленных источников, компания Apple уже разместила заказы у азиатских поставщиков на производство 5-6 миллионов экземпляров умных часов различных модификаций в течение I квартала 2015 года.

Такой большой объем заказов свидетельствует о том, что Apple делает большую ставку на Apple Watch и намерена, судя по всему, бороться с Samsung за первенство в продажах умных часов уже в первые месяцы их появления на витринах магазинов.

Для сравнения, компания Pebble продала по итогам 2014 года всего 1 млн. Часов с момента их запуска, а на протяжении года было произведено и поставлено всего 720 тыс. шт. умных часов на базе Android. Соответственно, планируемый объем производства и продаж Apple Watch попросту взорвет рынок. Если конечно информация не является «уткой» или блефом.


Половина озвученного производственного заказа приходится на модель начального уровня Apple Watch Sport, цены на которую стартуют от $349. Около трети – на модели среднего уровня, оставшаяся часть – на премиум-сегмент, включающий Apple Watch в корпусе с золотым покрытием.

На II квартал 2015 года прогнозируемые объемы производства составляют около 1 млн. штук в месяц для удовлетворения спроса в Китае.

Собираться Apple Watch будут на тайваньском заводе Quanta Computer, который уже начал массовое производство гаджетов к планируемому на апрель старту продаж.

Рассказать друзьям:

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!