Мини-обзор Mac mini – доступный пропуск в мир Apple

09.01.2015
Рассказать друзьям:

Mac mini – полноценный настольный компьютер в мини-формате. Он представляет собой элегантный алюминиевый квадратный блок шириной менее 20 см и высотой 36 мм, обладающий всеми возможностями полноценного десктопного ПК. Все, что Вам нужно сделать для начала работы – просто подключить к нему монитор или современный телевизор, мышь, клавиатуру и периферийные устройства. Причем все это может быть частями Вашего привычного Windows-ПК.


Отметим, что Mac mini можно смело рекомендовать в качестве отличного домашнего развлекательного компьютера, что нисколько не умаляет его умений справляться с повседневными бизнес-задачами.

Нынешний дизайн Mac mini был представлен в далеком 2010 году, и единственным изменением, которое он претерпел с тех пор, стали новые коммуникационные порты и слоты на тыльной панели.


Технические характеристики Mac mini разнятся в зависимости от модификации и во многом схожи с линейкой MacBook Air. Начальная модель линейки комплектуется двухъядерным процессором Core i5 с частотой 1,4 ГГц, процессор «средние» модели - Core i5 на частоте 2,8 ГГц, топовая версия получила 3-гигагерцовый процессор Core i7. Модификаций с 4-ядерными процессорами в Mac mini образца 2014 года нет, если для вас количество ядер является определяющим фактором, советуем обратить внимание на iMac или MacBook Pro Retina.

Как видим, Apple немного изменила стратегию позиционирования Mac mini – теперь ее главным покупателем стали домашние пользователи, которые предпочитают не заморачиваться с детальным анализом технических характеристик, апгрейдом домашнего ПК и прочими премудростями, а хотят получить готовое решение «из коробки» - компактное, простое и производительное. И Mac mini – именно то, что им нужно.

Встроенная графика Intel Iris намекает на то, что перед нами не геймерский ПК и не графическая станция для дизайнера, а домашний центр развлечений, который отлично справится с воспроизведением и обработкой видеоконтента (в т.ч. высокого разрешения).

Нельзя не отметить удивительно тихую работу этого ПК. Маленький встроенный динамик Mac mini предназначен в первую очередь для системных звуков и оповещений. Для воспроизведения качественного звука понадобятся хорошие колонки.


Коммуникационные возможности Mac mini достаточно широкие: к Вашим услугам два порта Thunderbolt и порт HDMI с поддержкой дисплеев с разрешением 4К (4096 x 2160 пикселей). Также Вы сможете подключить два дисплея с разрешением экрана до 2560 x 1600 пикселей. 4 порта USB 3.0, слот для карт памяти SD, порт Ethernet наряду с поддержкой Bluetooth 4.0 и двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac – все это есть в Mac mini. Вообще, этот компьютер с его минималистическим дизайном, скорее всего, подтолкнет Вас к максимальному отказу от использования проводов в пользу Bluetooth-клавиатуры, беспроводной мыши и т.п.

В целом, Mac mini – самодостаточный, и уникальный продукт Apple, имеющий своих почитателей. Рекомендуется всем, кто планирует сменить IBM PC на Mac, но ограничен в бюджете, а также любителям аскетичного дизайна в стиле хай-тек.

Рассказать друзьям:

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!