Что нам известно о новых Apple Watch 2? (Часть 1)

22.01.2016
Рассказать друзьям:

Компания Apple всегда радует нас своими новинками. В этом году все в ожидании новой версии смарт-часов Apple Watch 2, которые уже заняли прочные лидирующие позиции на рынке носимых гаджетов. По слухам, релиз Apple Watch 2 будет в марте 2016 года. Но самое интересное, что же будет новеньким в этих умных часах?

Каждое следующее поколение любого продукта Apple становится все лучше и лучше, как в технологическом, так и в программном плане.

В данной статье мы подобрали всю самую интересную информацию об ожидаемых изменениях во внешнем виде Apple Watch 2.

Корпус в Apple Watch 2

Корпус в Apple Watch 2

На многих авторитетных информационных ресурсах, посвященных инсайдерской информации о новинках и разработках Apple, бурно обсуждаются вопросы об изменениях форм-фактора корпуса будущих Apple Watch 2. По одним источникам информации – линейка размеров прямоугольных корпусов пополнится еще одним размером: 45 мм. Это связано с желаниями некоторых владельцев смарт-часов от Apple иметь более крупный гаджет на своей руке. Если компания прислушается к таким пожеланиям, и все-таки представит часы с новым размером корпуса, это позволит ей удовлетворить потребности еще большего числа клиентов. Таким образом, ассортимент смарт-часов Apple будет самым большим среди остальных брендов.

Другие предполагают изменения самой формы дисплея: он станет круглым, и более похожим на смарт-часы Samsung Gear S2. Такое утверждение вызывает сомнения, потому как ранее разработанные приложения для Apple Watch, не смогут полноценно функционировать на круглом дисплее. А текстовые сообщения будут не полностью отображаться. Кроме того, по последним данным, форма корпуса Apple Watch полностью устраивает владельцев смарт-часов и многие другие бренды начинают разработки своих новинок, делая их похожими по форме корпуса на часы Apple.

Также некоторые дизайнеры концептов смарт-часов Apple предполагают расширение цветовой гаммы и материалов, которые будут использованы в корпусах новых Apple Watch 2. Среди таких материалов упоминаются новые сплавы нержавеющей стали, титан, вольфрам, палладий и даже платина. Таким образом, элитная серия Apple Watch Edition вполне может пополниться эксклюзивными люксовыми моделями часов для самых требовательных клиентов.

Имеются предположения, что уровень водонепроницаемости новых Apple Watch 2 будет выше, что позволит безопасно носить часы во время занятий любыми активными видами спорта.

Также ожидается, что новые смарт часы Apple получат встроенную камеру Face Time. Так, что владельцы часов Apple Watch 2 смогут совершать видеозвонки, не доставая свой айфон из кармана. Предположительно, камера будет расположена над дисплеем, а в нижней части экрана, по слухам, можно будет увидеть нечто вроде клавиши Home.

Датчики в Apple Watch 2

Датчики на ремешках Apple Watch 2

Дизайнеры концептов и аналитики предполагают расширение количества датчиков в Apple Watch 2. Помимо уже имеющихся датчиков, с помощью которых владельцы смарт-часов узнают количество сожжённых калорий, свою активность на протяжении дня и сердечный ритм, в Apple Watch 2 будет встроен тонометр, датчик насыщения крови кислородом, а также датчик измерения уровня сахара в крови. Тонометр позволит владельцу смарт-часов контролировать своё артериальное давление. А люди, страдающие диабетом, смогут постоянно быть в курсе своего уровня сахара в крови.

Все эти новые полезные датчики, предположительно, будут монтироваться на «умные» ремешки. Это позволит покупателю подбирать смарт-часы под свои требования к функционалу. Тем самым, становится возможным вариант развития Apple Watch 2 как полностью кастомизированного носимого устройства: ремешки смарт-часов можно будет подбирать отдельно от корпусов на этапе оформления заказа.

Также согласно инсайдерским источникам, инженеры Apple активно работают над интеграцией солнечных элементов питания в Apple Watch 2. Это позволит увеличить срок автономной работы смарт-часов до нескольких дней в активном режиме использовании.

Об ожидаемых изменениях в функционале смарт-часов Apple Watch 2 мы подробнее расскажем в следующей статье.

Конечно самая правдивая информация о новинке будет доступна только после презентации Apple в этом году. А пока нам всем остается лишь догадываться о нововведениях и строить свои предположения об изменениях этих загадочных Apple Watch 2.

Рассказать друзьям:

Узнайте первым про Акции!

Мы в соц. сетях. Присоединяйся!